jueves, 21 de julio de 2011

Recetas mundo blogger: Focaccia de uvas y queso de cabra.

Focaccia01
Me encanta la gastronomía italiana en todas sus versiones y por eso este mes, cuando vi la receta de esta particular pero deliciosa focaccia en el blog “Tengo un horno y sé como usarlo” tuve claro que sería la receta del mes en “Punta y Tacón”. Por ello y sin más dilación, aquí os la dejo para que la hagáis vosotros mismos...
Ingredientes (para una focaccia de unos 25 cm de diámetro)
1 cucharadita de levadura  seca (aproximadamente 5 gramos)
1 cucharadita de sal (aproximadamente 5 gramos)
100 ml de agua tibia
2 cucharaditas de aceite de oliva (aproximadamente 10 gramos) y un poco más para aliñar
160 gramos de de harina
1 cucharadita de romero seco (aproximadamente 3 gramos)
150 gramos de queso de cabra, en rodajitas
150 gramos de uvas negras sin pepitas
Focaccia02
Preparación
  1. Mezclar la levadura y el agua en un bol y dejar reposar unos 10 minutos.
  2. Añadir la sal, el aceite, la harina y media cucharadita de romero, y amasar hasta conseguir una masa suave y elástica.
  3. Poner en un recipiente pintado con aceite de oliva, cubrir con un paño de cocina humedecido y dejar reposar hasta que doble su volumen (entre una hora y media y dos horas).
  4. Amasar ligeramente, dar forma a la focaccia y poner en la placa de horno, sobre papel de hornear o una lámina de silicona, y dejar reposar de nuevo aproximadamente media hora.
  5. Calentar el horno a 200 grados, cortar las uvas por la mitad longitudinalmente y ponerlas sobre la superficie.
  6. Cortar el queso en rodajas de tamaño uniforme y poner encima.
  7. Espolvorear con el resto del romero, si se desea, unas gotas de aceite de oliva.
  8. Poner en el horno durante unos 15 minutos, o hasta que esté crujiente.
Focaccia03
No olvidéis que podéis ver todas las recetas publicadas en “Punta y Tacón” haciendo click aquí.
¿Qué os parece? ¿Os animaréis a intentarlo?

16 comentarios:

  1. q buena pinta con el hambre q tengo!!! me la guardo!

    besos

    Alba

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  2. Tiene buena pinta, me guardo la receta para cuando tenga tiempo.
    Un beso

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  3. qué buena pinta!! claro q me aniaré a hacerlo! un bso! q mano tienes! te espero en mi blog

    www.shoesandbasics.com

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  4. Waw que buena pinta!! me encanta! Soy una adicta a la comida italiana y hago muy a menudo la focaccia pero nunca de esa forma!

    Un besito! Te espero por mi blog! ;)
    Mi vida en sueños

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  5. Wow!! Yo tb amo la cocina italana! Voy a enseñarle la receta a mi chico q es el cocinero de la casa a ver si cuela! Cuando te vas a ibiza?! Un besazo


    www.mavitrapos.com

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  6. Ya le pegaba un bocado!

    Zepequeña.

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  7. Que buena pinta !
    Te gustaría votar mis diseños para próxima edición de la Valencia Fashion Week ? Puedes ver como hacerlo aqui: http://ilovemyoldlevis.blogspot.com/2011/07/xi-valencia-fashion-week.html
    Muchas gracias :)

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  8. Por cierto, he visto la seccion de bloggers valencianas. Yo también soy de Valencia y mi blog es http://ilovemyoldlevis.blogspot.com/ :)
    Besos

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  9. Historias de Martejueves, 21 julio, 2011

    si no fuera por el quese de cabra que no nos gusta, eso tiene una pinta buenísima
    bss
    www.historiasdemarte.blogspot.com

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  10. que ricoooooo¡¡¡ me encantoo el post :)

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  11. Me lo anoto con puntos y comas ja ja !!
    Bss
    vistetedeseda.blogspot.com

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  12. pero que buena pinta que tieneee!!!
    apuntado pero yaaa!!!
    jajaja
    un besitoo :)

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  13. Me encanta mezclar lo salado&dulce, tiene una pinta riquísima!!! me la apunto...

    Cielos Azules.

    Mj.

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¡Gracias por leerme! Para mi el contador de visitas es un mero indicador de gente que tropezó en mi blog por casualidad, pero lo que más me gusta es leer y contestar vuestros comentarios, ¡me interesa mucho vuestra opinión!